logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

19.07.2017

ТУРНИР ПО ПЕЙНТБОЛУ & ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ

У многих председателей и членов первичных профсоюзных организаций КрасКО ВЭП лето ассоциируется не только с очередным отпуском или началом ремонтной компании на своих предприятиях, а также с возможностью хорошо и по-семейному провести время в компании коллег-энергетиков и членов своих семей на ежегодном Турнире по пейнтболу, который проводится Красноярской краевой организацией ВЭП. Текущий год не стал исключением. В субботу, 15 июля, состоялся традиционный, седьмой по счету, Турнир по пейнтболу. Одновременно с этим полувоенным мероприятием на соседней локации проводилось другое, более семейное и веселое мероприятие - «Веселые старты», которое после своего дебюта в прошлом году отлично себя зарекомендовало и получило большое количество положительных отзывов!

Не смотря на то, что накануне дня соревнований жители Красноярского края и краевого центра получили СМС-сообщения от МЧС о серьезных ухудшениях погодных условий, побороться за звание лучших в скорости принятия решений, стратегии, ловкости и просто хорошо провести время в компании коллег из других энергокомпаний приехало 8 пейнтбольных команд со всего Красноярского края, а именно:

  • ППО «Красноярская ТЭЦ-2»
  • ППО «Красноярская ТЭЦ-1»
  • ППО «Красноярскэнерго»
  • ППО «Красноярскэнергосбыт»
  • ППО «Красноярская ГЭС»
  • ППО «Красноярская ГРЭС-2»
  • ППО «КСК-сервис»
  • ППО «Сибирьэнергоремонт»

Несмотря на то, что Турнир имеет статус любительского, многие команды, имея к данному мероприятию профессиональный подход, используют собственные маски, маркеры, форму, а также прибывают на место проведения (которым уже традиционно стал пейнтбольный клуб «Легион» на острове «Отдыха») со своими группами поддержки в лице коллег по работе и членов семей.

Открытие мероприятия началось с Торжественного построения участников соревнований. Перед спортсменами с приветственным словом выступил председатель КрасКО ВЭП Александр Владимирович Мурушкин. Свое приветственное слово Александр Владимирович начал с поздравления председателя ППО «Красноярскэнергосбыт» Ларисы Владимировны Ивченко, которая не смотря не свой 70-летний юбилей сумела найти время принять участие в данном мероприятии и поддержать своих коллег-спортсменов. После чего сказал напутственные слова участникам, рассказал о действующих на мероприятии локациях после чего передал слово главному судье Турнира. Судья напомнил участникам и болельщикам о правилах и мерах безопасности на поле, порядке и условиях проведения соревнований, а также об особенностях открытой площадки «Сталинград», на которой и предстояло выявить победителя. После торжественного построения и инструктажа была проведена жеребьевка и первая пара соперников сразу отправилась готовиться к поединку.

Турнир по пейнтболу проходил на открытой площадке «Сталинград» по принципу олимпийской системы:команда, проигравшая в поединке в 1 раунде, из соревнований выбывала. Победители первого раунда выходили в полуфинальную часть соревнований, в которой уже и разыгрывали призовые места. Сам поединок продолжался до двух побед одной из команд.Во время поединка участники должны были набрать максимальное количество балов, которые они получали за поражение соперников, за «выживших» игроков своей команды и за захват флага команды соперников. Команда, набравшая большее количество очков, выигрывала поединок и проходила в следующий тур.

Каждый поединок отборочного тура ввиду неумолимого вылета из Турнира в случае поражения проходил достаточно эмоционально, с нарушениями правил, жаркими диспутами с судейской бригадой и непосредственно главным судьей соревнований, который был однозначен в своих решениях и очень оперативно решал все возникающие в процессе игры разногласия, щедро наказывая нарушителей и команды штрафными очками. В результате отборочных игр в полуфинал пробились четыре команды: ППО «Красноярскэнерго», ППО «Красноярскэнергосбыт», ППО «Красноярская ГРЭС-2» и ППО «КСК-сервис».

В финальном поединке Турнира встретились команды ППО «КСК-сервис» и ППО «Красноярская ГРЭС-2». Благодаря огромному опыту участия в подобного рода турнирах команда Красноярской ГРЭС-2 решила не интриговать зрителей валидольным финалом и уверенно победила своих соперников, сумев в пятый раз завоевать заветный кубок. Третье место заняла команда ППО «Красноярскэнергосбыт».

В то время как на пейнтбольной арене начали проходить первые поединки, участники Веселых семейных стартов прошли процедуру жеребьевки и были ознакомлены с регламентом проведения соревнований. В этом году заявки на участие были приняты от восьми команд. Самым спортивным семьям энергетиков предстояло проявить себя в пяти конкурсах, подготовленных организаторами, в каждом из которых наивысший бал доставался наиболее быстрой, точной и ловкой команде. По ходу проведения соревнований, даже несмотря на дождь, который заставил организаторов взять небольшую паузу, можно было наблюдать огромное количество положительных эмоций, улыбок, задорного смеха и отличной поддержки болельщиков. В результате, по итогам пяти конкурсов призовые места распределились следующим образом: 3 место – «Импульс» (ППО «Красноярская ГЭС»), 2 место – «Энергия Старс» (ППО «Красноярская ГЭС»), 1 место – «Спортики» (ППО «Красноярскэнергосбыт»). В качестве призов победителю и призерам соревнований были вручены походные наборы для пикника, а копилка достижений команды «Спортики» пополнилась еще и Кубком! Команды, которые не попали в тройку лучших, получили по «утешительному» торту. В результате без подарка не остался ни кто!

Одной из «фишек» данного мероприятия являются организованные катания на старых и не очень моделях бронетехники по территории острова «Отдыха», которые для всех желающих в формате проводимого мероприятия устраивает КрасКО ВЭП совместно с работниками клуба «Легион». Данное развлечение вызывает большой интерес не только среди детей, но и взрослых порой бывает тяжело оттащить от предоставленной для этих целей техники!

В промежутках между играми участники и гости отдыхали в своих индивидуальных беседках, жарили шашлыки, смотрели за турнирными встречами других команд. На протяжении всего мероприятия работал бесплатный буфет, организованный Молодёжным советом КрасКО ВЭП, а также на костре в казане по всем правилам узбекской кухни для всех участников и гостей мероприятия традиционно готовился вкусный плов. А после всех пейнтбольных поединков, детям в сопровождении судей была предоставлена возможность экипироваться и пострелять из маркеров по мишеням, дополнив их чашу эмоционального удовлетворения до предела!

Мероприятие завершилось построением участников и награждением команд занявших призовые места. Также традиционно грамотами и призами были награждены еще два игрока пейнтбольного Турнирав в следующих номинациях:

«РЕМБО»- Разделишин Николай (КрасноярскаяГЭС)
«СЧАСТЛИВЧИК»- Аминов Леонид (Красноярская ТЭЦ-1)

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в целом все мероприятие прошло успешно. Всё и всем было интересно, по своему незабываемо и хорошо организовано. Болельщики и участники соревнований отдохнули от рабочих будней, провели время с коллегами по работе в неформальной обстановке, ближе познакомились и получили заряд положительной энергии.

В завершениихочется выразить особую благодарность руководителям предприятий и организаций, председателям соответствующих профсоюзных организаций, которые остались неравнодушными и серьёзно отнеслись к данному мероприятию, оказали помощь в формировании команд и поддержку в соревновательном процессе. Поблагодарить непосредственно участников и болельщиков, приехавших в выходной день для того, чтобы поддержать свои команды.

Поздравляем победителей и призеров с заслуженными победами! Также выражаем благодарность членам Молодёжного совета КрасКО ВЭП и работникам пейнтбольного клуба «Легион».

Фотографии мероприятия: альбом №1альбом №2. 


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64