logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

02.04.2018

СДЕЛАЛ ДЕЛО - ГУЛЯЙ СМЕЛО!

В любом рабочем коллективе есть две стороны, между которыми, так или иначе, происходит сотрудничество - это Работодатель и Работники (в лице их полномочных представителей). Для того чтобы предприятие работало стабильно, на нем был порядок, не нарушались права и выполнялись обязанности, обе стороны должны сначала заключить, а потом соблюдать специально разработанное соглашение, в котором будет учтено всё: от внутреннего трудового распорядка и начисления заработной платы, до социальных льгот и гарантий. Таким соглашением является коллективный договор.

Коллективный договор – это единственный локально-правовой акт, закрепляющий трудовые и социальные интересы работников на предприятии. Это некий гарант социальной стабильности, своего рода социальный стандарт, от которого во многом зависит в каких и на каких условиях работники будут трудиться. Наличие на предприятии коллективного договора является четким показателем того, что в энергокомпании считаются с интересами работников и готовы не только соблюдать трудовое законодательство, но и в отдельных случаях его улучшать.

DSC_0432.JPG  DSC_0437.JPG

Тем не менее, прежде чем подписать этот социальный стандарт стороны должны пройти увлекательный и отнюдь не простой этап – этап переговоров. Описывать этот этап можно постоянно и бесконечно долго, но даже в рамках одного предприятия в этом процессе каждый раз будут новые повороты, новые веяния, требования и т.д. Это как новая серия продолжительного сериала с новой сюжетной линией, в котором лишь изредка меняются актеры. Этот, безусловно, творческий процесс напоминает триллер с завораживающим началом, насыщенной основной частью и непредсказуемой концовкой! В нем зачастую перекликаются такие «жанры», как детектив, фантастика, боевик, комедия, а порой даже и ужасы! Переговорщики постоянно находятся в напряжении и до самого конца не знают какой «heppi end» их ожидает.

Красноярский филиал ООО «СГК» продолжает удерживать лидирующую позицию самой крупной по численности работников энергокомпании Красноярского края, в которой трудятся более пяти тысяч человек. Прошло три непростых для Компании года… Настал момент в очередной раз садиться за стол переговоров и разрабатывать новый корпоративный социальный стандарт, отвечающий реалиям текущего времени.

Многое поменялось за прошедшее время. Страна успела с головой окунутся в экономический кризис, попасть под действие всевозможных санкций и политических решений. В настоящее время экономике удалось нащупать дно и даже оттолкнуться от него, показывая хоть и небольшой, но все же рост (особенно перед президентскими выборами), волатильность мировых валют свелась к минимальным прогнозным значениям, бизнес научился работать в режиме санкций и даже (на примере ООО «СГК») стабильно показывать прибыль.

DSC_0470.JPG DSC_0469.JPG

Сторона Работников в лице их полномочных представителей серьезно подошла к подготовке переговорного процесса. Уже к первому заседанию комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее – КРСТО) была подготовлена презентация «Новый коллективный договор – новые реалии и новые подходы», а также объемная аналитическая записка с результатами сравнения коллективных договоров сопоставимых федеральных и региональных генерирующих энергокомпаний. Традиционно перед переговорным процессом были получены данные РЭК о размере индексации ФОТ и наполнении тарифного решения выплатами социального характера.

На протяжении всего переговорного процесса в нем принимали участие руководители Московского офиса Компании, а именно: административный директор ООО «СГК» Михаил Яковлев и директор по персоналу ООО «СГК» Кирилл Крутиков. Присутствие первых лиц Компании позволило оперативно решать наиболее острые вопросы, возникающие в процессе переговоров.      

Видимо следуя какой-то неведомой традиции, переговоры в очередной раз проходили не просто. Стороны то сближались, то расходились по наиболее сложным в части принятия решения вопросам. Сроки проведения переговорного процесса, в котором были и жаркие дебаты, и «острые углы» и, казалось, неразрешимые противоречия, в очередной раз превысили значение, регламентированное законодательством. Был момент, когда казалось протокола разногласий не избежать (причем по инициативе представителей Работников), но надо отдать должное мудрости и терпению членов комиссии, которые сумели в итоге найти приемлемые (компромиссные) для обеих сторон варианты решения проблемных вопросов.

В результате проделанной работы были достигнуты конкретные договоренности, которые учитывали баланс интересов всех сторон переговорного процесса.

22 марта 2018 года полномочными представителями работников коллективные договора в управляемых Обществах Красноярского филиала ООО «СГК» были подписаны в согласованной сторонами редакции, что является одним из немногих положительных примеров успешного ведения и, самое главное, результативного завершения коллективных переговоров в последнее время. Профсоюзу удалось не только сохранить объем и размер социальных гарантий, но и существенно увеличить отдельные из них, а также сохранить в коллективных договорах льготы, распространение которых предусмотрено исключительно на членов профсоюза.

DSC_0480.JPG DSC_0515.JPG

Одним из наиболее важных и значимых решений, достигнутых в ходе переговорного процесса, стало обязательство Работодателя (оформленное протоколом) всецело содействовать повышению профсоюзного членства на своих предприятиях, которое на сегодняшний день в среднем находится в районе 50% и до конца календарного года вывести его на значение «70+%».

В рамках реализации данного решения с директорами предприятий и руководителями подразделений по работе с персоналом в формате видеоконференцсвязи было проведено совещание с участием Председателя КрасКО ВЭП, на котором была доведена позиция менеджмента Компании по данному вопросу, а также поставлена задача руководителям филиалов и управляемых Обществ совместно с председателями ППО и представителями кадровых служб разработать совместные мероприятия по реализации данного решения!

В заключении уже традиционно хочется сказать, что даже хорошо продуманный документ только тогда будет иметь реальное значение, когда станет не просто декларацией намерений, изложенной на бумаге, а будет являться действующим правовым механизмом, обеспечивающим права и гарантии работникам Компании. Поэтому реализация и исполнение сторонами социального партнерства всех взятых на себя обязательств, предусмотренных в коллективного договоре – основная задача и Профсоюза, и Работодателя.  

Председатель КрасКО ВЭП 
А.В. Мурушкин


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64